带连线专业版: 上海:不斷提升食品安全治理能力水平

2017-09-07 12:18 來源: 解放日報
【字體: 打印

3d投注计算器 www.oepgk.com 不斷提升食品安全治理能力水平
吳清海率國務院食安委第九督查組來滬,應勇出席上海督查首次會議

根據國務院食安委統一部署,由國家質量監督檢驗檢疫總局副局長吳清海任組長的國務院食安委第九督查組,于9月5日至7日在滬督查食品安全工作。市委副書記、市長應勇出席5日上午召開的上海督查首次會議。

吳清海介紹了此次督查的目的及要求,他說,開展食品安全工作督查是落實習近平總書記關于食品安全戰略思想的要求,是落實國務院食品安全工作部署和評議考核的要求,也是落實地方政府食品安全屬地管理責任的要求。督查既是對地方政府食品安全工作的全面檢驗,也是推動其提升食品安全保障水平的重要契機,希望大家高度重視,認真配合做好相關工作,確保督查取得實效。

應勇說,民以食為天,食以安為先。保障人民群眾“舌尖上的安全”,是上海這座超大型城市必須牢牢守住的底線,也是健全城市公共安全體系的重要任務。上海市委、市政府始終把食品安全工作擺在突出位置,堅決貫徹落實習近平總書記“四個最嚴”的要求和國家食品安全戰略,強化依法嚴管、強化責任落實、強化科技支撐、強化齊抓共管,積極創建國家食品安全示范城市,努力建設市民滿意的食品安全城市,上海市人大也制定頒布了“史上最嚴”的《上海市食品安全條例》,為建設食品安全城市提供了法律支撐,全市食品安全保持了總體可控。但我們也清醒地看到,與中央的要求和社會的期盼相比,我們的工作還有不少差距,仍需付出不懈努力。此次督查組來滬督查,是對上海食品安全工作的全面“體檢”,各區和相關部門要積極主動配合督查組工作。希望督查組多提寶貴意見,我們將全力落實督查組要求,全面做好食品安全工作,不斷提升食品安全治理能力和水平,推動食品安全形勢持續改善,努力讓人民群眾吃得更放心、更安心。

副市長許昆林向督查組匯報了上海市食品安全工作有關情況。

在滬期間,督查組將深入本市街鎮、企業,通過實地檢查、座談、核查資料等方式對食品安全工作進行督查指導。(記者 孟群舒)

【我要糾錯】 責任編輯:呂浩銘
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部