江苏7位数19113: 長江江蘇段對內河船舶實行生活垃圾污水免費接收

2019-09-29 15:18 來源: 新華社
【字體: 打印

3d投注计算器 www.oepgk.com 新華社南京9月29日電(記者 陳席元)江蘇海事局與江蘇省交通運輸廳29日聯合召開新聞發布會,介紹長江江蘇段實行船舶污染物“一零兩全、四個免費”治理模式情況。

據江蘇海事局新聞發言人、副局長王士明介紹,“一零兩全”是指靠港和錨泊船舶污染物零排放、全接收,以及在航船舶污染物排放全達標。為更好地實現“一零兩全”這一要求,江蘇對內河船舶實行“四個免費”,即免費生活垃圾接收、免費生活污水接收、免費水上交通、免費錨泊。

“長江江蘇水域是通江達海的世界級河口型水域,可以說是‘江河海一體’,其中內河船舶是船舶污染防治的重難點?!蓖跏棵魎?,“江蘇海事局轄區日最大斷面船舶流量超3000艘次,正常情況下長江江蘇段日航行、錨泊、作業船舶近1萬艘,錨泊船約6000艘次,年進出港253萬艘次,對?;に蚧肪承緯剎恍⊙沽??!?/p>

據了解,長江江蘇段“一零兩全、四個免費”船舶污染物治理模式主要有五種,即政府投資建設模式、政府出資購買服務模式、水上服務區公益服務模式、碼頭自主接收模式、碼頭企業聯盟共同出資模式。

據統計,長江江蘇段共有港口碼頭經營單位(不含僅靠海船、內部工作船等碼頭)328家、臨時過駁區7個、水上服務區經營船舶82艘、非海輪錨地20個、臨時停泊區16個,截至9月20日,“一零兩全、四個免費”在長江江蘇段的覆蓋率達86%。

【我要糾錯】 責任編輯:曹志斌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部