快乐12守号绝对不亏: 安徽明確城市生活垃圾分類工作推進“時間表”

2019-10-14 16:21 來源: 新華社
【字體: 打印

3d投注计算器 www.oepgk.com 新華社合肥10月14日電(記者 程士華)記者從安徽省住房和城鄉建設廳獲悉,安徽省近日發布垃圾分類新規,明確了城市生活垃圾分類工作的推進“時間表”,并提出要在今年底前,各設區的市編制完成生活垃圾分類實施方案,全面啟動生活垃圾分類工作。

近日,安徽省住房和城鄉建設廳與省發展改革委、省生態環境廳等多部門聯合出臺了《安徽省推進城市生活垃圾分類工作實施方案》。方案提出,2019年底前,各設區的市編制完成生活垃圾分類實施方案,全面啟動生活垃圾分類工作。到2022年,各設區的市至少有一個區實現生活垃圾分類全覆蓋。到2025年,所有設區的市基本建成生活垃圾分類處理系統。

同時,實施方案在源頭減量、分類投放、分類收運、分類處理四個方面分別明確了任務要求。從源頭減量來看,要求推廣使用清潔產品、用品,減少提供一次性用品,倡導綠色生活等。

【我要糾錯】 責任編輯:曹志斌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部