云南11选五中奖技巧: 山東省出臺市縣公共就業和人才服務機構編制標準

2019-10-16 10:35 來源: 大眾日報
【字體: 打印

3d投注计算器 www.oepgk.com 近日,我省出臺《市縣公共就業和人才服務機構編制標準指導意見》,對市縣公共就業和人才服務機構的機構設置、人員編制、主要職責等標準進行了明確。

按照有關規定,省委編辦會同人力資源社會保障部門在充分調研的基礎上,將市縣原人才服務中心、勞動就業辦公室、大中專畢業生就業指導中心、人力資源服務中心、再就業指導中心等各類機構統一整合為公共就業和人才服務中心,主要承?!翱垢骼嗬投呔鴕蕩匆搗?、人才流動和人力資源開發服務”等8項職責。

在編制核定上,創新提出采用“1+2”的核編模式,即根據常住人口數按相應系數確定一個編制基數,再根據“城鎮新增就業人口數”和“流動人員人事代理檔案數”兩個調整指標核增一定數量編制,科學合理確定編制規模。

按照新的編制標準測算,全省公共就業和人才服務機構預計增加編制450名左右,其中,縣級公共就業和人才服務機構可增加編制374名,重點強化承擔工作任務較重的基層編制保障。(記者 張春曉 通訊員 徐少華)

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部