幸运农场每天几点开盘: 江蘇省升級高速服務區基礎設施

2019-12-01 09:52 來源: 江蘇日報
【字體: 打印

3d投注计算器 www.oepgk.com 新技術確保污水處理穩定達標
我省升級高速服務區基礎設施

寧宿徐高速公路駱馬湖服務區日前投用新型污水處理系統,穩定達到一級A排放標準,處理過程更高效節能,為全省高速公路服務區環境基礎設施提檔升級提供示范樣本。

高速公路服務區生活污水主要來自公廁、餐飲等,受天氣、季節、時段等因素對車流量的影響,日均污水量波動較大。大多數服務區遠離市區,污水難以直接接入城市管網,需單獨設置小型污水處理設施。以往采用傳統生化工藝,受外界因素影響較大,難以確保穩定達標排放,極易對周邊農田、水體造成污染。寧宿徐高速公路公司在駱馬湖服務區試點應用MTBE復合式污水處理系統,采用“弱電分離+催化氧化+活性石過濾”創新工藝,處理速度快、占地面積小、處理水質穩定且不受季節等因素影響,投資及運營費用較低。

駱馬湖服務區新系統日均可處理污水量100噸,進水到出水只需1小時,全程自動化控制,出水的12項指標檢測數據均優于一級A排放標準。按照全省環境基礎設施建設方案要求,我省加大新技術應用,全力提升高速公路服務區生活污水、餐廚垃圾等處理能力,為駕駛員和乘客提供優質服務的同時,著力打造綠色服務區。(黃偉)

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部